Coppa di zabaione freddo

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Preparazione

Sbattere nel pentolino i tuorli con lo zucchero in polvere e con la vanillina sino a che saranno diventati quasi bianchi e spumosi, quindi diluire il composto, a poco a poco, con il marsala senza mai smettere di mescolare.

Porre il recipiente dentro un altro contenente acqua calda e mettere a cuocere a bagnomaria a fuoco moderato senza lasciar bollire e continuando a girare con una piccola frusta, fino a quando il composto sarà ben gonfio e denso.

Togliere il recipiente dal fuoco, porlo in una bacinella di acqua fredda e continuare a rigirare.

Appena lo zabaione si sarà raffreddato, incorporarvi con leggerezza, utilizzando una spatola, la panna montata, mescolando con movimento «a taglio»; suddividere la preparazione nelle quattro coppe da porre in frigorifero per circa due ore prima di servire in tavola.

Accompagnare lo zabaione con biscotti secchi o petits fours.
Coppa di zabaione freddo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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