Contorni di vegetali e yogurt
Preparazione
16032 CONTORNI DI VEGETALI ALLO YOGURT (raita India) CON CETRIOLO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 cetrioli, 5 dl di yogurt naturale, 2 cucchiai di menta fresca tritata, 1 cucchiaino da t‚ di sale, 1 di peperone in polvere (o paprica), 1 pizzico di pepe nero macinato.
Pulite e tagliate i cetrioli in striscioline sottili.
Battete lo yogurt con il sale e metà dose di peperone in polvere.
In una ciotola mescolate i cetrioli con lo yogurt.
Decorate la superficie con il resto della polvere di peperone, la menta e il pepe macinato, fate raffreddare in frigo per almeno due ore, quindi servite.
CON MELANZANE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di melanzane, 3 dl di yogurt naturale, 1 cucchiaio di menta fresca tritata, 1 pizzico di capsico in polvere (facoltativo), 1 pizzico di pepe nero, sale, qualche foglia di menta.
Sbucciate e tagliate a cubi le melanzane poi cuocetele a vapore.
Nel frattempo battete con una frusta lo yogurt con la menta, il capsico e il pepe nero e riponetelo in frigo.
Quando le melanzane sono cotte, schiacciatele e riducetele quasi ad una purea; stendetele su un piatto largo per farle raffreddare.
Una volta fredda, unite la purea di melanzane allo yogurt, miscelate e decorate con le foglie di menta.
CON POMODORI INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pomodori, 3 dl di yogurt naturale, 1 pizzico di peperone in polvere (o paprica), 1 pizzico di pepe nero, sale.
Tagliate i pomodori a spicchi sottili.
Poneteli in una ciotola.
Battete lo yogurt con una forchetta unitamente al peperone e al sale.
Versate lo yogurt sopra i pomodori, spolverate con il pepe e servite.
CON NOCI INGREDIENTI 4 PERSONE
5 dl di yogurt naturale, 1/2 peperoncino verde piccante fresco tritato, 1 pizzico di pepe nero macinato, 1 cipollotto affettato finemente, 60 g di gherigli di noce pelati, qualche foglie di coriandolo, sale.
Ponete lo yogurt in una ciotola e battetelo con una forchetta assieme al sale.
Aggiungete il pepe, il peperoncino, il cipollotto e i gherigli di noci spezzettati.
Decorate con le foglie di coriandolo.
2 cetrioli, 5 dl di yogurt naturale, 2 cucchiai di menta fresca tritata, 1 cucchiaino da t‚ di sale, 1 di peperone in polvere (o paprica), 1 pizzico di pepe nero macinato.
Pulite e tagliate i cetrioli in striscioline sottili.
Battete lo yogurt con il sale e metà dose di peperone in polvere.
In una ciotola mescolate i cetrioli con lo yogurt.
Decorate la superficie con il resto della polvere di peperone, la menta e il pepe macinato, fate raffreddare in frigo per almeno due ore, quindi servite.
CON MELANZANE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di melanzane, 3 dl di yogurt naturale, 1 cucchiaio di menta fresca tritata, 1 pizzico di capsico in polvere (facoltativo), 1 pizzico di pepe nero, sale, qualche foglia di menta.
Sbucciate e tagliate a cubi le melanzane poi cuocetele a vapore.
Nel frattempo battete con una frusta lo yogurt con la menta, il capsico e il pepe nero e riponetelo in frigo.
Quando le melanzane sono cotte, schiacciatele e riducetele quasi ad una purea; stendetele su un piatto largo per farle raffreddare.
Una volta fredda, unite la purea di melanzane allo yogurt, miscelate e decorate con le foglie di menta.
CON POMODORI INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pomodori, 3 dl di yogurt naturale, 1 pizzico di peperone in polvere (o paprica), 1 pizzico di pepe nero, sale.
Tagliate i pomodori a spicchi sottili.
Poneteli in una ciotola.
Battete lo yogurt con una forchetta unitamente al peperone e al sale.
Versate lo yogurt sopra i pomodori, spolverate con il pepe e servite.
CON NOCI INGREDIENTI 4 PERSONE
5 dl di yogurt naturale, 1/2 peperoncino verde piccante fresco tritato, 1 pizzico di pepe nero macinato, 1 cipollotto affettato finemente, 60 g di gherigli di noce pelati, qualche foglie di coriandolo, sale.
Ponete lo yogurt in una ciotola e battetelo con una forchetta assieme al sale.
Aggiungete il pepe, il peperoncino, il cipollotto e i gherigli di noci spezzettati.
Decorate con le foglie di coriandolo.