Conserva di pomodoro

Conserva di pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Conserva di pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Private i pomodori del picciolo e lavateli con moltissima cura.

Schiacciateli per eliminare il liquido interno e passateli al passaverdura.

Ripetete questa operazione più volte per eliminare ogni residuo di semi o di buccia.

Fatto questo potete cominciare a versare il passato nelle bottiglie, mettendo in ognuna qualche foglia di basilico.

Procuratevi dei tappi di ferro e chiudete le bottiglie con l'apposita macchinetta.

Ora sistematele in un pentolone col fondo coperto di stracci ed ad ogni strato di bottiglie mettetene altri affinché queste non si urtino.

Coprite d'acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere un paio d'ore.

Fate raffreddare e riponete le bottiglie in un luogo fresco e buio.

Conserva di pomodoro
Totale calorie per persona
160

Ingredienti e dosi per 30 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico