Conserva di pomodoro
Preparazione
Private i pomodori del picciolo e lavateli con moltissima cura.
Schiacciateli per eliminare il liquido interno e passateli al passaverdura.
Ripetete questa operazione più volte per eliminare ogni residuo di semi o di buccia.
Fatto questo potete cominciare a versare il passato nelle bottiglie, mettendo in ognuna qualche foglia di basilico.
Procuratevi dei tappi di ferro e chiudete le bottiglie con l'apposita macchinetta.
Ora sistematele in un pentolone col fondo coperto di stracci ed ad ogni strato di bottiglie mettetene altri affinché queste non si urtino.
Coprite d'acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere un paio d'ore.
Fate raffreddare e riponete le bottiglie in un luogo fresco e buio.
Schiacciateli per eliminare il liquido interno e passateli al passaverdura.
Ripetete questa operazione più volte per eliminare ogni residuo di semi o di buccia.
Fatto questo potete cominciare a versare il passato nelle bottiglie, mettendo in ognuna qualche foglia di basilico.
Procuratevi dei tappi di ferro e chiudete le bottiglie con l'apposita macchinetta.
Ora sistematele in un pentolone col fondo coperto di stracci ed ad ogni strato di bottiglie mettetene altri affinché queste non si urtino.
Coprite d'acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere un paio d'ore.
Fate raffreddare e riponete le bottiglie in un luogo fresco e buio.
- Basilico (15)
- Pomodori maturi (4800)
160
Ingredienti e dosi per 30 persone
- 30000 g di pomodori maturi
- Molte foglie di basilico