Coniglio in umido con piselli, carciofi e basilico
Preparazione
Taglia l'animale a pezzi, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda acidulata con l'aceto per 1/2 ora.
Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lascia rosolare qualche minuto.
Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine).
Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio.
Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino.
Quando sarà evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta.
Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo.
A fine cottura, aggiungi il basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo! E' già un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.
Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lascia rosolare qualche minuto.
Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine).
Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio.
Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino.
Quando sarà evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta.
Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo.
A fine cottura, aggiungi il basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo! E' già un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.
- Aceto di vino bianco (3)
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Brodo di dado (37)
- Carciofi (85)
- Coniglio di 1000 g (1160)
- Olio d'oliva (2160)
- Pancetta (212)
- Pepe (1)
- Piselli già sgranati (210)
- Pomodori pelati (80)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Sedano (facoltativo) (10)
- Vino bianco secco (75)
1014
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coniglio di 1000 g
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di pancetta
- 300 g di piselli già sgranati
- 5 carciofi
- 1 mazzetto di basilico
- Vino bianco secco
- 5 pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- Brodo di dado
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 costina di sedano (facoltativo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti