Coni di bresaola
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele con molta cura, asciugatele con fogli di carta assorbente, tagliatele a fiammifero e raccoglietele in una ciotola capiente.
Nel frattempo, sminuzzate i cetriolini ed incorporateli al formaggio mescolando.
Aggiungete la salsa Worcester, poco sale, il pepe, la noce moscata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopodichè, versate le zucchine, mescolate ancora per poco e ponete il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, versate il ripieno ottenuto sulle fette di bresaola e una alla volta avvolgetele a forma di cono.
Disponete i "coni" ormai pronti, su un piatto piano da portata, sistemandoli a raggiera e teneteli in fresco, fino al momento di servire.
Suggerimento: sono l'ideale per un ricco antipasto, soprattutto per le calde giornate estive.
Nel frattempo, sminuzzate i cetriolini ed incorporateli al formaggio mescolando.
Aggiungete la salsa Worcester, poco sale, il pepe, la noce moscata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopodichè, versate le zucchine, mescolate ancora per poco e ponete il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, versate il ripieno ottenuto sulle fette di bresaola e una alla volta avvolgetele a forma di cono.
Disponete i "coni" ormai pronti, su un piatto piano da portata, sistemandoli a raggiera e teneteli in fresco, fino al momento di servire.
Suggerimento: sono l'ideale per un ricco antipasto, soprattutto per le calde giornate estive.
- Bresaola a fette (295)
- Cetriolini sott'aceto (24)
- Formaggio stracchino (1141)
- Noce moscata (20)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Zucchine piccole fresche (110)
400
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di bresaola a fette
- 4 zucchine piccole fresche
- 350 g di formaggio stracchino
- 4 cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- Sale
- Pepe
- Poca di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bresaola
- Altre ricette nella categoria: Antipasti