Confettura di banane

Confettura di banane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura di banane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
banane, zucchero, cannella, rum, 1 limone.

per preparare 6 vasi da 500 g l'uno, vi occorrono 2 kg di banane, lo stesso peso di zucchero, due cucchiai di cannella in polvere e due cucchiai di rum.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle; mettetele in un recipiente di smalto o di rame non stagnato, unitevi lo zucchero, mezzo bicchiere scarso di acqua, la cannella, il rum e il succo di un piccolo limone.
Portate dolcemente ad ebollizione, schiumando spesso e lasciate leggermente addensare il composto.
Levate il recipiente dal fuoco, fate appena intiepidire la confettura, poi trasferitela nei vasi lasciandola raffreddare completamente, prima di chiuderli.
Confettura di banane

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico