Confettura di banane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
banane, zucchero, cannella, rum, 1 limone.
per preparare 6 vasi da 500 g l'uno, vi occorrono 2 kg di banane, lo stesso peso di zucchero, due cucchiai di cannella in polvere e due cucchiai di rum.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle; mettetele in un recipiente di smalto o di rame non stagnato, unitevi lo zucchero, mezzo bicchiere scarso di acqua, la cannella, il rum e il succo di un piccolo limone.
Portate dolcemente ad ebollizione, schiumando spesso e lasciate leggermente addensare il composto.
Levate il recipiente dal fuoco, fate appena intiepidire la confettura, poi trasferitela nei vasi lasciandola raffreddare completamente, prima di chiuderli.
banane, zucchero, cannella, rum, 1 limone.
per preparare 6 vasi da 500 g l'uno, vi occorrono 2 kg di banane, lo stesso peso di zucchero, due cucchiai di cannella in polvere e due cucchiai di rum.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle; mettetele in un recipiente di smalto o di rame non stagnato, unitevi lo zucchero, mezzo bicchiere scarso di acqua, la cannella, il rum e il succo di un piccolo limone.
Portate dolcemente ad ebollizione, schiumando spesso e lasciate leggermente addensare il composto.
Levate il recipiente dal fuoco, fate appena intiepidire la confettura, poi trasferitela nei vasi lasciandola raffreddare completamente, prima di chiuderli.