Composta di frutta secca

Composta di frutta secca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Composta di frutta secca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di fichi secchi, 80 g di prugne secche, 80 g di albicocche, 70 g di pere secche, 50 g di zucchero, ó di l di vino rosso secco, 2 stecche di cannella, 2 chiodi di garofano, 1 scorza di limone, 3 cucchiai di liquore all'arancia, gelato alla vaniglia.

Lavate la frutta, quindi, mettetela in una terrinetta e copritela con il vino e un po' d'acqua, lasciatela macinare per circa 4 ore mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di macerazione colate la frutta versando il liquido in una casseruola.
Tagliate la frutta a piccoli pezzi e versatela nella casseruola.
Aggiungete la buccia di limone, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero e, se servisse, dell'altra acqua per coprire la frutta.
Ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti a recipiente coperto.
A cottura avvenuta lasciate intiepidire e versate la frutta con il suo sciroppo in una terrina e mettete in frigorifero.
Servite la composta in coppe guarnendo ognuna con una cucchiaiata di gelato.
Composta di frutta secca

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico