Composta di albicocche alla vaniglia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 baccelli di vaniglia, 300 g di albicocche secche, il succo di un limone, 80 g di zucchero, 8 amarettini Incidete i baccelli di vaniglia con la punta di un coltello, prelevate i grani e tagliate i baccelli a metà.
Fate ammollare le albicocche in acqua tiepida per 30 minuti e sciacquatele sotto il getto dell'acqua tiepida.
Ponete in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e 10 cl di acqua.
Portate ad ebollizione il tempo necessario per sciogliere lo zucchero.
Unite le albicocche, i grani di vaniglia e tanta acqua da ricoprire completamente le albicocche.
Mescolate e riportate ad ebollizione.
Coprite e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco basso e fate raffreddare.
Frullate la composta e distribuitela nelle coppette.
Fatela raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Tritate finemente gli amarettini e cospargete la superficie della composta, decorate con i baccelli di vaniglia a metà e servite fresca.
2 baccelli di vaniglia, 300 g di albicocche secche, il succo di un limone, 80 g di zucchero, 8 amarettini Incidete i baccelli di vaniglia con la punta di un coltello, prelevate i grani e tagliate i baccelli a metà.
Fate ammollare le albicocche in acqua tiepida per 30 minuti e sciacquatele sotto il getto dell'acqua tiepida.
Ponete in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e 10 cl di acqua.
Portate ad ebollizione il tempo necessario per sciogliere lo zucchero.
Unite le albicocche, i grani di vaniglia e tanta acqua da ricoprire completamente le albicocche.
Mescolate e riportate ad ebollizione.
Coprite e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco basso e fate raffreddare.
Frullate la composta e distribuitela nelle coppette.
Fatela raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Tritate finemente gli amarettini e cospargete la superficie della composta, decorate con i baccelli di vaniglia a metà e servite fresca.