Composta d'albicocche meringata
Preparazione
20300 COMPOSTA D'ALBICOCCHE MERINGATE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di albicocche molto mature, 300 g di zucchero, una bacca di vaniglia, un bicchiere d'acqua.
per la meringa: 3 bianchi d'uovo e 2 cucchiaini di zucchero velo.
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Lavate le albicocche, tagliatele in due e togliete i noccioli.
Mettete la frutta in una padella con lo zucchero e la bacca di vaniglia.
Bagnate con l'acqua e fate scaldare dolcemente, lasciate cuocere finchè la frutta non è cotta e tenera, per 15/20 minuti.
Versate le albicocche in un contenitore adatto al forno e a tavola.
Sbattete gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero aggiunto a poco a poco.
Stendete questa crema sulle albicocche con una spatola e passate rapidamente al grill preriscaldato per fare dorare la meringa 4/5 minuti.
Servite questa composta tiepida nel suo piatto di cottura.
Un kg di albicocche molto mature, 300 g di zucchero, una bacca di vaniglia, un bicchiere d'acqua.
per la meringa: 3 bianchi d'uovo e 2 cucchiaini di zucchero velo.
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Lavate le albicocche, tagliatele in due e togliete i noccioli.
Mettete la frutta in una padella con lo zucchero e la bacca di vaniglia.
Bagnate con l'acqua e fate scaldare dolcemente, lasciate cuocere finchè la frutta non è cotta e tenera, per 15/20 minuti.
Versate le albicocche in un contenitore adatto al forno e a tavola.
Sbattete gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero aggiunto a poco a poco.
Stendete questa crema sulle albicocche con una spatola e passate rapidamente al grill preriscaldato per fare dorare la meringa 4/5 minuti.
Servite questa composta tiepida nel suo piatto di cottura.