Cocktail di scampi (5)
Preparazione
Passate a setaccio il tuorlo d'uovo, ponetelo in una terrina, amalgamatelo bene alla senape e alla paprica e incorporate come per una comune maionese l'olio, goccia a goccia.
Aggiungete infine il succo di limone, un pizzico di sale, la salsa ketchup, poche gocce di salsa worcester, il brandy e 2 cucchiaiate di panna liquida; rigirate molto bene in modo da ottenere una salsa cremosa.
Distribuite in 4 coppette le listarelle di lattuga e su queste gli scampi, ricoprite con la salsa e ponete ogni coppetta sopra un tetto di ghiaccio tritato; decorate la superficie con foglioline fresche di prezzemolo e servite.
Aggiungete infine il succo di limone, un pizzico di sale, la salsa ketchup, poche gocce di salsa worcester, il brandy e 2 cucchiaiate di panna liquida; rigirate molto bene in modo da ottenere una salsa cremosa.
Distribuite in 4 coppette le listarelle di lattuga e su queste gli scampi, ricoprite con la salsa e ponete ogni coppetta sopra un tetto di ghiaccio tritato; decorate la superficie con foglioline fresche di prezzemolo e servite.
- Brandy (90)
- Code di scampi lessate, sgusciate e tagliate a pezzetti (1200)
- Ghiaccio tritato a neve (1)
- Insalata lattuga bianca tagliata a listarelle finissime (12)
- Ketchup (39)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna liquida (151)
- Paprica (6)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Senape (7)
- Succo di limone (3)
- Tuorlo d'uovo sodo (106)
512
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 24 code di scampi lessate, sgusciate e tagliate a pezzetti
- 1 tuorlo d'uovo sodo
- 1/2 cucchiaino di senape
- 1 pizzico di paprica
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di brandy
- 2 cucchiai di panna liquida
- 3 cucchiai di ketchup
- Poche gocce di salsa worcester
- 1 pizzico di sale
- Per guarnire:
- 6 foglie di insalata lattuga bianca tagliata a listarelle finissime
- Alcune foglie di prezzemolo
- Ghiaccio tritato a neve
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti