Cipolle ripiene (4)
Preparazione
Pelate le cipolle e fatele lessare fino a tre quarti della cottura, insomma che siano ancora piuttosto croccanti.
Fatele raffreddare e tagliatele orizzontalmente un po' più su della metà, dopodichè svuotatele parzialmente con un cucchiaio.
Intanto tritate l'arrosto di vitello, il salame cotto, il prezzemolo e i resti delle cipolle lesse; unite le due uova intere, il parmigiano grattugiato, salate e pepate e amalgamate con cura.
Riempite le mezze cipolle con questo impasto, disponetele in una teglia unta di olio e burro, spolveratele di pangrattato e infornatele nel forno già caldo a 160 gradi per una quindicina di minuti.
Servitele calde.
Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
Fatele raffreddare e tagliatele orizzontalmente un po' più su della metà, dopodichè svuotatele parzialmente con un cucchiaio.
Intanto tritate l'arrosto di vitello, il salame cotto, il prezzemolo e i resti delle cipolle lesse; unite le due uova intere, il parmigiano grattugiato, salate e pepate e amalgamate con cura.
Riempite le mezze cipolle con questo impasto, disponetele in una teglia unta di olio e burro, spolveratele di pangrattato e infornatele nel forno già caldo a 160 gradi per una quindicina di minuti.
Servitele calde.
Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
- Arrosto di vitello (259)
- Cipolle (144)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Salame cotto (712)
- Sale (1)
- Uova (186)
410
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 cipolle
- 350 g di arrosto di vitello
- 150 g di salame cotto
- 2 uova
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di pangrattato
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe