Ciambella allo yogurt 2
Preparazione
18684 CIAMBELLA ALLO YOGURT INGREDIENTI PER 8 PERSONE
: 150 g di crusca, 160 g di farina bianca, 10 g di fecola, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, 80 g di zucchero, 110 g di burro, 1 bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale.
Per farcire: 80 g di zucchero, 1 cucchiaino di burro, 5 gocce di succo di limone, 100 g di yogurt intero.
Preparazione: 35 minuti Cottura: 55 minuti Difficoltà: facile Imburrate e infarinate una teglia con foro centrale di 24 cm di diametro.
Accendete il a 170° Setacciate la farina insieme al lievito in una grande ciotola, unitevi la crusca, mescolate con cura.
Lavorate i tuorli con lo zucchero montandoli con una frusta per 6 minuti fino a quando diventano una crema soffice e chiara.
Mettete il sale nella ciotola degli albumi e montateli a neve fermissima per 10 minuti.
Incorporate ai tuorli il miscuglio di farina, la fecola, il latte, il burro fuso a fuoco dolcissimo, continuando a mescolare, gli albumi montati, un cucchiaio per volta e con un movimento verticale della frusta.
Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno per 40 minuti.
Lasciate raffreddare nel forno spento con lo sportello un po' aperto, sformatela.
Mettete in un pentolino lo zucchero, il burro e il succo di limone, aggiungete un cucchiaio di acqua, portate a bollore per 5 minuti e tenete sul fuoco fino a quando lo zucchero si è caramellato (circa 10 minuti).
Togliete il pentolino dal fuoco e unitevi a filo lo yogurt mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Continuate a mescolare per un minuto poi lasciate intiepidire la salsa.
Tagliate la ciambella in 2 parti orizzontali, togliete la metà superiore, spalmate la crema sulla parte inferiore, appoggiatevi sopra l'altra parte e fate completamente raffreddare la crema.
Mettete la torta su piatto da portata e servite.
: 150 g di crusca, 160 g di farina bianca, 10 g di fecola, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, 80 g di zucchero, 110 g di burro, 1 bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale.
Per farcire: 80 g di zucchero, 1 cucchiaino di burro, 5 gocce di succo di limone, 100 g di yogurt intero.
Preparazione: 35 minuti Cottura: 55 minuti Difficoltà: facile Imburrate e infarinate una teglia con foro centrale di 24 cm di diametro.
Accendete il a 170° Setacciate la farina insieme al lievito in una grande ciotola, unitevi la crusca, mescolate con cura.
Lavorate i tuorli con lo zucchero montandoli con una frusta per 6 minuti fino a quando diventano una crema soffice e chiara.
Mettete il sale nella ciotola degli albumi e montateli a neve fermissima per 10 minuti.
Incorporate ai tuorli il miscuglio di farina, la fecola, il latte, il burro fuso a fuoco dolcissimo, continuando a mescolare, gli albumi montati, un cucchiaio per volta e con un movimento verticale della frusta.
Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno per 40 minuti.
Lasciate raffreddare nel forno spento con lo sportello un po' aperto, sformatela.
Mettete in un pentolino lo zucchero, il burro e il succo di limone, aggiungete un cucchiaio di acqua, portate a bollore per 5 minuti e tenete sul fuoco fino a quando lo zucchero si è caramellato (circa 10 minuti).
Togliete il pentolino dal fuoco e unitevi a filo lo yogurt mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Continuate a mescolare per un minuto poi lasciate intiepidire la salsa.
Tagliate la ciambella in 2 parti orizzontali, togliete la metà superiore, spalmate la crema sulla parte inferiore, appoggiatevi sopra l'altra parte e fate completamente raffreddare la crema.
Mettete la torta su piatto da portata e servite.