Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurt Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella allo yogurt. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500 g di farina, 200 g di zucchero, 180 g di burro morbido, 1 cubetto di lievito di birra da 25 g, 70 g di latte, 100 g di uvetta, 5 uova, 1 pizzico di sale, 50 g di zucchero in granella.
Per la farcitura: 150 g di marmellata di fragole o lamponi, 1 vasetto di yogurt.
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida per 10 minuti.
In una terrina mescolate lievito e latte, aggiungete 150 g di farina molto lentamente e continuate a mescolare.
Fate lievitare l'impasto, coperto, per 30 minuti.
Mettete in una ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero, 4 uova, la farina ed il sale ed impastate bene; aggiungete, poco per volta, l'impasto lievitato a pezzetti e continuate a mescolare.
Unite l'uvetta asciugata ed infarinata, coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, rimescolate l'impasto, versatelo in uno stampo per ciambelle del diametro di 28 cm, imburrato ed infarinato, e lasciatelo lievitare per altre 2 ore.
Spennellate la ciambella con l'uovo sbattuto e cospargetela con lo zucchero in granella.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare la ciambella e tagliatela orizzontalmente in tre parti; amalgamate lo yogurt con la marmellata e spalmate il composto ottenuto sugli strati della ciambella.
Ricomponete il dolce e servite.
Ciambella allo yogurt

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico