Choucroute alsaziano 3

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Preparazione

06996 CHOUCROUTE ALSAZIANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cavolo in salamoia (crauti), una cipolla, due spicchi di aglio, 100 g di strutto, un mazzetto di aromi misti, una dozzina di bacche di ginepro, due chiodi di garofano, 600 g di carr‚ di maiale, 1 salsiccia, un litro di vino bianco secco, sale, pepe, quattro wurstel, 2 patate.
Lavate accuratamente i crauti sotto l'acqua corrente, poi scolateli bene e strizzateli.
Tagliate a fettine la cipolla e l'aglio e fateli imbiondire in una grande casseruola con due cucchiai di strutto.
Chiudete in un pezzetto di garza il mazzetto di aromi, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
Non appena la cipolla e l'aglio cominceranno a prendere colore, unite la metà dei crauti, su questi adagiate il carr‚ di maiale.
Coprite con i crauti rimasti, poi bagnate con il vino e con acqua sufficiente a coprire tutto.
Salate, pepate moderatamente e aggiungete il sacchetto degli aromi e spezie ed il restante strutto.
Coprite il recipiente e fate cuocere per 2 ore e 30 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo, mettete nella casseruola i wurstel, la salsiccia e le patate pelate e intere, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti circa.
Per servire, scolate accuratamente i crauti, eliminando il sacchetto di garza e disponete sul piatto di portata caldo, sui crauti mettete il carr‚, la salsiccia, i wurstel e le patate.
Servite subito.
Choucroute alsaziano 3

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