Chiftele de vinete rumenesti
Preparazione
Lavate le melanzane, arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle.
Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta.
Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato, l'uovo sbattuto, i pinoli, l'uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l'origano in polvere e poco olio.
Ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio.
In precedenza avrete già preparato la salsa di pomodoro con gli aromi.
Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti, a fuoco moderato.
Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta.
Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato, l'uovo sbattuto, i pinoli, l'uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l'origano in polvere e poco olio.
Ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio.
In precedenza avrete già preparato la salsa di pomodoro con gli aromi.
Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti, a fuoco moderato.
- Basilico (5)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Melanzane (240)
- Olio d'oliva (1080)
- Olio d'oliva (400)
- Origano (10)
- Pane bagnato nel latte (140)
- Pepe (1)
- Pinoli tritati (400)
- Pomodori freschi (80)
- Prezzemolo tritato (24)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (115)
468
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 melanzane
- 2 uova
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 presa di origano
- 1 fetta di pane bagnato nel latte
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 manciata di pinoli tritati
- 1 pugno di uvetta sultanina
- Per la salsa:
- 500 g di pomodori freschi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Alcune foglie di basilico
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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