Chiacchiere di Carnevale fritte
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Setacciare la farina con lo zucchero. Creare la fontana sulla spianatoia infarinata.
Al centro versare il burro morbido a pezzetti, le uova e il vino.
Impastare e tirare una sfoglia sottile (come si fa con quella delle tagliatelle).
Ricavare dalla sfoglia dei rettangoli di circa 8 x 12 centimetri. Al centro di ogni rettangolo realizzare 3 tagli utilizzando la rotella dentellata, lasciando unite le estremità.
Intrecciare ogni Chiacchiera di Carnevale in modo irregolare.
Mettere sul fuoco una pentola piena a metà di strutto oppure di olio, a piacere.
Quando sarà bollente, mettere le Chiacchiere di Carnevale, poche alla volta, e farle dorare bene da ogni lato.
Scolare le Chiacchiere di Carnevale su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Al centro versare il burro morbido a pezzetti, le uova e il vino.
Impastare e tirare una sfoglia sottile (come si fa con quella delle tagliatelle).
Ricavare dalla sfoglia dei rettangoli di circa 8 x 12 centimetri. Al centro di ogni rettangolo realizzare 3 tagli utilizzando la rotella dentellata, lasciando unite le estremità.
Intrecciare ogni Chiacchiera di Carnevale in modo irregolare.
Mettere sul fuoco una pentola piena a metà di strutto oppure di olio, a piacere.
Quando sarà bollente, mettere le Chiacchiere di Carnevale, poche alla volta, e farle dorare bene da ogni lato.
Scolare le Chiacchiere di Carnevale su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g farina bianca
- 50 g zucchero
- 25 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 1 cucchiaio vino bianco
- 1/2 bustina vaniglina
- strutto o olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina bianca
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