Chiacchiere leggerissime
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
In un contenitore capiente versare la farina e unire la fecola di patate;
aggiungere un mezzo cucchiaino di sale e la vanillina, poi aggiungere anche le uova.
Versare due cucchiaini di grappa e lo zucchero a velo, iniziare a mescolare gli ingredienti aiutandosi con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire. Unire al composto per ultimo il lievito.
Terminare di amalgamare gli ingredienti impastandoli con le mani fino a ottenere un bel panetto liscio.
Dividere il panetto in tre parti e aiutandosi con carta forno e matterello appiattire una ad una ogni parte dell'impasto.
passare ora le sfoglie nella macchina per la pasta, cercando di ottenere una sfoglia sottilissima.
Aiutarsi con un tagliapasta e creare tante striscioline di pasta della forma rettangolare di circa 5 cm x 10 cm e praticare due taglietti al centro.
Friggere in abbondante olio bollente, cercando di mantenere la temperatura costante, girare le chiacchiere in modo che diventino dorate su tutte le superfici, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Cospargere con abbondante zucchero a velo setacciato.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/02/chiacchere-o-maraviglias-leggerissime.html
aggiungere un mezzo cucchiaino di sale e la vanillina, poi aggiungere anche le uova.
Versare due cucchiaini di grappa e lo zucchero a velo, iniziare a mescolare gli ingredienti aiutandosi con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire. Unire al composto per ultimo il lievito.
Terminare di amalgamare gli ingredienti impastandoli con le mani fino a ottenere un bel panetto liscio.
Dividere il panetto in tre parti e aiutandosi con carta forno e matterello appiattire una ad una ogni parte dell'impasto.
passare ora le sfoglie nella macchina per la pasta, cercando di ottenere una sfoglia sottilissima.
Aiutarsi con un tagliapasta e creare tante striscioline di pasta della forma rettangolare di circa 5 cm x 10 cm e praticare due taglietti al centro.
Friggere in abbondante olio bollente, cercando di mantenere la temperatura costante, girare le chiacchiere in modo che diventino dorate su tutte le superfici, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Cospargere con abbondante zucchero a velo setacciato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/02/chiacchere-o-maraviglias-leggerissime.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi
- 300gr di farina
- 75gr di fecola di patate
- 25gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 2 cucchiai di grappa
- 50gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito
- olio di semi
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fecola di patate
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert