Chiacchiere (9)
Preparazione
Dolce tipico del Carnevale.
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco.
Lavorate bene l'impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo.
Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un'ora.
Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell'olio e sugna fumanti.
Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l'eccesso di grasso.
Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco.
Lavorate bene l'impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo.
Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un'ora.
Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell'olio e sugna fumanti.
Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l'eccesso di grasso.
Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.
- Burro (752)
- Farina (960)
- Olio d'oliva e sugna (metà e metà) (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (56)
- Zucchero a velo vanigliato (40)
- Zucchero (196)
722
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 2 uova
- Sale
- 50 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva e sugna (metà e metà)
- Zucchero a velo vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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