Chiacchiere (9)

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Preparazione

Dolce tipico del Carnevale.

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco.

Lavorate bene l'impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo.

Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un'ora.

Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell'olio e sugna fumanti.

Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l'eccesso di grasso.

Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.

Chiacchiere (9)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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