Chiacchiere (7)
Preparazione
Fate una pasta piuttosto consistente con la farina, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, due cucchiai d'olio, un bicchierino di vino e lasciatela riposare per almeno mezz'ora.
Quindi tiratela a sfoglia sottile.
Con la rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe circa dieci centimetri e larghe tre, annodatele, senza stringere troppo, come fossero nastri.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio e bollente ritirandole quando hanno un colore leggermente dorato.
Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero a velo, disponetele con delicatezza sul piatto da portata e servite.
Quindi tiratela a sfoglia sottile.
Con la rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe circa dieci centimetri e larghe tre, annodatele, senza stringere troppo, come fossero nastri.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio e bollente ritirandole quando hanno un colore leggermente dorato.
Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero a velo, disponetele con delicatezza sul piatto da portata e servite.
- Farina (800)
- Olio d'oliva (700)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Vino bianco (75)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (196)
335
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g di zucchero
- Vino bianco
- Zucchero a velo
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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