Chiacchiere
Preparazione
Setacciate la farina con lo zucchero, fate la fontana sulla spianatoia infarinata, al centro versate il burro morbido a pezzetti, le uova e il marsala.
Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle.
Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12, e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata, lasciando unite le estremità.
Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare.
Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di strutto.
Quando sarà bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.
Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle.
Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12, e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata, lasciando unite le estremità.
Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare.
Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di strutto.
Quando sarà bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.
- Burro (188)
- Farina bianca (800)
- Strutto (894)
- Uova (186)
- Vaniglina (15)
- Vino marsala (46)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (196)
295
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina bianca
- 50 g di zucchero
- 25 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di vino marsala
- 1/2 bustina di vaniglina
- Strutto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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