Chiacchere fiorite 2
Preparazione
19042 CHIACCHERE FIORITE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina 30 g di burro 2 cucchiai di zucchero un uovo piu un tuorlo una spruzzata di rum buccia grattugiata di mezzo limone una cucchiaiata di latte un pizzico di sale olio di semi zucchero a velo PROCEDIMENTO In una piccola teglia posta a bagnomaria, fate sciogliore il burro con lo zucchero ed il latte.
Setacciate la farina sulla spianola, aggiungete il burro fuso con il latte e lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata di luòone, il rum ed il pizzico di sale.
Lavorate il tutto sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Stendetela con il mattarello in un foglio sottile.
Ritagliatela in dischi di 4 e 5 cm.
di diametro.
Mettete i dischi più piccoli sopra quelli più grandi, dua a dua e schiacciateli al centro della pasta per unire bene ogni coppia.
Friggete nell'olio caldo, durante la cottura queste chiacchere si gonfieranno e si apriranno come un fiore.
250 g di farina 30 g di burro 2 cucchiai di zucchero un uovo piu un tuorlo una spruzzata di rum buccia grattugiata di mezzo limone una cucchiaiata di latte un pizzico di sale olio di semi zucchero a velo PROCEDIMENTO In una piccola teglia posta a bagnomaria, fate sciogliore il burro con lo zucchero ed il latte.
Setacciate la farina sulla spianola, aggiungete il burro fuso con il latte e lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata di luòone, il rum ed il pizzico di sale.
Lavorate il tutto sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Stendetela con il mattarello in un foglio sottile.
Ritagliatela in dischi di 4 e 5 cm.
di diametro.
Mettete i dischi più piccoli sopra quelli più grandi, dua a dua e schiacciateli al centro della pasta per unire bene ogni coppia.
Friggete nell'olio caldo, durante la cottura queste chiacchere si gonfieranno e si apriranno come un fiore.