Cheesecake variegata

Cheesecake variegata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cheesecake variegata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. biscotti secchi al cioccolato,burro,cucchiaio raso di amido di mais,estratto di vaniglia,g cioccolato fondente (o al latte),m panna,philadelphia,qualche goccia di succo di limone,ricotta,uova,zucchero,zucchero di canna,Cioccolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Cheesecake variegata
Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro e fatelo leggermente raffreddare, aggiungete il burro ai biscotti e lo zucchero di canna e amalgamate il tutto.

Rivestite lo stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Versate il composto di biscotti e compattate bene la base ed anche un po' i bordi con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 20 minuti.

Tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria poi fatelo raffreddare.

Mettete in una ciotola il Philadelphia, la ricotta e lo zucchero e mescolate con una frusta. Aggiungete l'amido di mais continuando sempre a mescolare.

Unite un uovo alla volta, continuando a mescolare con la frusta, per ultimo unite la panna fresca e aggiungete il limone e la vaniglia. Versate il composto sulla base biscotto, aggiungete a cucchiaiate il cioccolato fuso e mescolate leggermente con uno stecchino.
Infornate a 160°-170° per circa 55 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, aprite leggermente il forno facendo uscire il vapore. Lasciate la cheesecake nel forno con lo sportello aperto per circa 30 minuti. Togliete poi la cheesecake dal forno e fatela raffreddare completamente.
Una volta fredda, trasferite la cheesecake in frigorifero e fatela riposare per almeno 4 ore.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/cheesecake-variegata-al-cioccolato.html
Cheesecake variegata

Tempi

  • Per la preparazione: 55 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

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