Cheesecake rustica con ciliegie
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Tritare i biscotti e mischiarli con il burro fuso e la confettura.
Trasferire le briciole sul fondo dello stampo rivestito con della carta forno e compattare con il dorso di un cucchiaio.
Sbattere i formaggi con il latte, la vaniglia, lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere la farina e le uova.
Versare metà del composto nello stampo, livellarlo e distribuire una parte delle ciliegie che sono state precedentemente snocciolate, poi ricoprirle con il composto avanzato e completare con le altre ciliegie.
Cuocere la cheesecake a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 165° per un'altra ora.
Lasciare la cheesecake nel forno spento per altri 20 minuti, poi sfornarla e toglierla dallo stampo.
Una volta fredda decorarla con delle ciliegie fresche.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/cheesecake-rustica-con-le-ciliegie.html
Trasferire le briciole sul fondo dello stampo rivestito con della carta forno e compattare con il dorso di un cucchiaio.
Sbattere i formaggi con il latte, la vaniglia, lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere la farina e le uova.
Versare metà del composto nello stampo, livellarlo e distribuire una parte delle ciliegie che sono state precedentemente snocciolate, poi ricoprirle con il composto avanzato e completare con le altre ciliegie.
Cuocere la cheesecake a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 165° per un'altra ora.
Lasciare la cheesecake nel forno spento per altri 20 minuti, poi sfornarla e toglierla dallo stampo.
Una volta fredda decorarla con delle ciliegie fresche.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/cheesecake-rustica-con-le-ciliegie.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 180 g di biscotti secchi
- 50 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di confettura di ciliegie
- 250 g di ricotta
- 150 g di robiola
- 100 g formaggio spalmabile
- 50 g di latte
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 20 g di farina
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 250 g di ciliegie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert