Cheesecake fragole e formaggio
Preparazione
Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro.
Ricoprite con l'impasto la base imburrata di una tortiera (Ø 18 cm) e mettete in frigorifero.
Sciogliete il foglio di gelatina in 2 cucchiai d'acqua.
Mescolate il cottage cheese, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete la gelatina e lo yogurt.
Disponete metà delle fragole, tagliate in due, sulla base di biscotti.
Depositate il composto di formaggio sulle fragole, a cucchiaiate, facendo raffreddare per tre o quattro ore, fino a che prenda consistenza.
Decorate con le fragole rimaste e con la panna montata.
Il cottage cheese è una cagliata acida, estremamente morbida; si può sostituire con il caprino o con la robiola, eventualmente diluendo con poco latte se rimanessero troppo compatti.
Ricoprite con l'impasto la base imburrata di una tortiera (Ø 18 cm) e mettete in frigorifero.
Sciogliete il foglio di gelatina in 2 cucchiai d'acqua.
Mescolate il cottage cheese, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete la gelatina e lo yogurt.
Disponete metà delle fragole, tagliate in due, sulla base di biscotti.
Depositate il composto di formaggio sulle fragole, a cucchiaiate, facendo raffreddare per tre o quattro ore, fino a che prenda consistenza.
Decorate con le fragole rimaste e con la panna montata.
Il cottage cheese è una cagliata acida, estremamente morbida; si può sostituire con il caprino o con la robiola, eventualmente diluendo con poco latte se rimanessero troppo compatti.
Tempi
- Per la preparazione: 29 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 29 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 40 g burro fuso
- 120 g biscotti secchi allo zenzero
- 450 g cottage cheese
- 60 g zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 1 foglio di gelatina
- 2 cucchiai di yogurt naturale
- 230 g fragole pulite
- 1 dl panna da montare
- acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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