Cheesecake di castagne e cioccolato

Cheesecake di castagne e cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cheesecake di castagne e cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne cotte. biscotti secchi al cioccolato,burro,castagne cotte,cioccolato fondente a scaglie,formaggio fresco tipo ricotta,marron glacé,sherry,uova,yogurt naturali,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tritate finemente i biscotti secchi. In una casseruolina fate sciogliere il burro; versate i biscotti tritati, lo sherry e mescolate con cura con un cucchiaio di legno. Versate il composto sul fondo di uno stampo con cerniera del diametro di circa 22 cm e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocetelo in forno a 180° per 10 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire. Nel frattempo, versate nel bicchiere di un robot da cucina le castagne con il formaggio, le uova, lo yogurt e lo zucchero: lavorate il composto sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate poi il composto ottenuto nello stampo con il biscotto fatto cuocere precedentemente e infornate per circa 45 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare; togliete poi delicatamente dallo stampo. fredda. Versate il cioccolato a scaglie in una ciotola e fatelo sciogliere nel forno a microonde oppure a bagnomaria salsa omogenea. Ricoprite i marron glacé con il cioccolato fuso, poneteli poi su un foglio di carta da forno in modo che si asciughino. Ritagliate poi il dolce a quadrotti, guarnite con i marron glacé al cioccolato e servite.
Cheesecake di castagne e cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 95 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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