Cheesecake di castagne e cioccolato
Preparazione
Tritate finemente i biscotti secchi. In una casseruolina fate sciogliere il burro; versate i biscotti tritati, lo sherry e mescolate con cura con un cucchiaio di legno. Versate il composto sul fondo di uno stampo con cerniera del diametro di circa 22 cm e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocetelo in forno a 180° per 10 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire. Nel frattempo, versate nel bicchiere di un robot da cucina le castagne con il formaggio, le uova, lo yogurt e lo zucchero: lavorate il composto sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate poi il composto ottenuto nello stampo con il biscotto fatto cuocere precedentemente e infornate per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare; togliete poi delicatamente dallo stampo. fredda. Versate il cioccolato a scaglie in una ciotola e fatelo sciogliere nel forno a microonde oppure a bagnomaria salsa omogenea. Ricoprite i marron glacé con il cioccolato fuso, poneteli poi su un foglio di carta da forno in modo che si asciughino. Ritagliate poi il dolce a quadrotti, guarnite con i marron glacé al cioccolato e servite.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare; togliete poi delicatamente dallo stampo. fredda. Versate il cioccolato a scaglie in una ciotola e fatelo sciogliere nel forno a microonde oppure a bagnomaria salsa omogenea. Ricoprite i marron glacé con il cioccolato fuso, poneteli poi su un foglio di carta da forno in modo che si asciughino. Ritagliate poi il dolce a quadrotti, guarnite con i marron glacé al cioccolato e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di castagne cotte
- 300 g di formaggio fresco tipo ricotta
- 200 g di cioccolato fondente a scaglie
- 3 uova
- 2 yogurt naturali
- 100 g di zucchero
- 150 g di biscotti secchi al cioccolato
- 80 g di burro
- 8 marron glacé
- un bicchiere di sherry
Ingrediente principale
Vedi anche
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