Cheesecake con uva spina
Preparazione
Tritate i biscotti secchi.
Coprite il fondo della tortiera (Ø 18-20 cm) con carta da forno.
Mescolate accuratamente le briciole di biscotto con il burro, formando uno strato uniforme che aderisca al fondo della tortiera.
Tenete in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo, cuocete l'uva spina con il burro e metà dello zucchero fino a quando sarà molto tenera.
Schiacciatela accuratamente, mettendo da parte i chicchi più belli.
Lasciate raffreddare completamente.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che diventino chiari; aggiungete delicatamente al mascarpone ben freddo e mescolate accuratamente.
Unite la purea di uva spina e mescolate un poco: non è necessario che l'impasto diventi omogeneo.
Versatelo lentamente sulla base dei biscotti, livellarlo e tenere al freddo almeno 4 ore, fino al rassodamento.
I chicchi rimasti (pomoli) possono essere incorporati o diventare una guarnizione.
Sformate immediatamente prima di servire.
Coprite il fondo della tortiera (Ø 18-20 cm) con carta da forno.
Mescolate accuratamente le briciole di biscotto con il burro, formando uno strato uniforme che aderisca al fondo della tortiera.
Tenete in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo, cuocete l'uva spina con il burro e metà dello zucchero fino a quando sarà molto tenera.
Schiacciatela accuratamente, mettendo da parte i chicchi più belli.
Lasciate raffreddare completamente.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che diventino chiari; aggiungete delicatamente al mascarpone ben freddo e mescolate accuratamente.
Unite la purea di uva spina e mescolate un poco: non è necessario che l'impasto diventi omogeneo.
Versatelo lentamente sulla base dei biscotti, livellarlo e tenere al freddo almeno 4 ore, fino al rassodamento.
I chicchi rimasti (pomoli) possono essere incorporati o diventare una guarnizione.
Sformate immediatamente prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 170 g biscotti secchi
- 85 g burro fuso
- 285 g mascarpone ben freddo
- 220 g uva spina pulita
- 110 g zucchero con 1/2 cucchiaino di vanillina
- 30 g burro
- 2 tuorli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva spina
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