Cheesecake con uva spina

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Preparazione

Tritate i biscotti secchi.

Coprite il fondo della tortiera (Ø 18-20 cm) con carta da forno.

Mescolate accuratamente le briciole di biscotto con il burro, formando uno strato uniforme che aderisca al fondo della tortiera.

Tenete in frigo per almeno mezz'ora.

Nel frattempo, cuocete l'uva spina con il burro e metà dello zucchero fino a quando sarà molto tenera.

Schiacciatela accuratamente, mettendo da parte i chicchi più belli.

Lasciate raffreddare completamente.

Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che diventino chiari; aggiungete delicatamente al mascarpone ben freddo e mescolate accuratamente.

Unite la purea di uva spina e mescolate un poco: non è necessario che l'impasto diventi omogeneo.

Versatelo lentamente sulla base dei biscotti, livellarlo e tenere al freddo almeno 4 ore, fino al rassodamento.

I chicchi rimasti (pomoli) possono essere incorporati o diventare una guarnizione.

Sformate immediatamente prima di servire.
Cheesecake con uva spina

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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