Cheesecake con crema al whisky
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e fatto raffreddare. Versare il composto sul fondo dello stampo coperto da carta forno, e metterla in frigo.
Lavorare a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Scaldare 60 gr di crema al whisky, far sciogliere la colla di pesce (ammollata precedentemente in acqua fredda), ed aggiungerla alla crema di formaggio.
Montare la panna e amalgamarla delicatamente. Tritare il cioccolato non troppo fine e mescolarlo a tutto il resto della crema.
Distribuire la farcia sulla base e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
Successivamente montare la panna con lo zucchero a velo, poi aromatizzare con 3 cucchiai di liquore.
Sformare la cheesecake sul piatto da portata e decorarla mettendo la panna aromatizzata dentro un sac à poche con beccuccio a stella.
Completare il decoro distribuendo sul dolce delle righe di crema al caramello.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/cheesecake-al-baileys.html
Lavorare a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Scaldare 60 gr di crema al whisky, far sciogliere la colla di pesce (ammollata precedentemente in acqua fredda), ed aggiungerla alla crema di formaggio.
Montare la panna e amalgamarla delicatamente. Tritare il cioccolato non troppo fine e mescolarlo a tutto il resto della crema.
Distribuire la farcia sulla base e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
Successivamente montare la panna con lo zucchero a velo, poi aromatizzare con 3 cucchiai di liquore.
Sformare la cheesecake sul piatto da portata e decorarla mettendo la panna aromatizzata dentro un sac à poche con beccuccio a stella.
Completare il decoro distribuendo sul dolce delle righe di crema al caramello.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/cheesecake-al-baileys.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 100 g di burro
- 200 g di biscotti digestive
- 40 g di biscotti ai cereali
- 450 g di formaggio spalmabile
- 110 g di zucchero a velo
- 200 g di panna vegetale
- 120 g di cioccolato
- 60 g + 3 cucchiai di crema al whisky
- 5 g colla di pesce
- 200 g di panna vegetale
- 2 cucchiai di crema al caramello
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema al whisky
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