Cheesecake ai frutti di bosco con cottura al forno

Cheesecake ai frutti di bosco con cottura al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cheesecake ai frutti di bosco con cottura al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio fresco spalmabile. vaniglia,biscotti,formaggio fresco spalmabile,frutti di bosco,panna fresca,marmellata ai frutti di bosco,miele,ricotta,scorza di limone,yogurt bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara S.: Semidisesamo

Preparazione

Cheesecake ai frutti di bosco con cottura al forno
Con l'aiuto del forno microonde sciogliete il burro.

Tritate i biscotti con il mixer. Unite quindi il burro fuso, la cannella e il miele: frullate di nuovo.

Rivestite una tortiera (con cerniera) dai bordi alti con della carta forno.

Stendete il composto nella tortiera compattando bene il tutto: l'obiettivo è formare un guscio uniforme e consistente, che sarà la base della Cheesecake con i frutti di bosco.

Trasferite il guscio in frigorifero in modo che solidifichi.

Cheesecake con i frutti di bosco: preparazione della crema

Mescolate in una ciotola il formaggio fresco spalmabile e la ricotta, assieme allo zucchero, la panna e lo yogurt.

Unite quindi la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e solo per ultima la farina.

Raggiunta l'omogeneità della crema trasferitela all’interno del guscio di biscotto. Distribuitela uniformemente.

Cottura della Cheesecake

Cuocete in forno caldo a 165 gradi. Il tempo di cottura è di 1 ora circa: il tempo esatto può variare dal tipo di forno. In alcuni casi la cottura potrebbe prolungarsi un poco di più

Dopo la cottura lasciate raffreddare la Cheesecake: intanto stemperate sul fuoco la marmellata ai frutti di bosco aggiungendo qualche cucchiaio di acqua in modo da renderla fluida.

Completamento

Completate la Cheesecake con i frutti di bosco spalmando sulla superficie la marmellata fluida e guarnendo con i frutti di bosco.

Ricetta originale

Per questa ricetta ringraziamo Chiara sul cui sito potete visitare la ricetta originale:
semidisesamo.info/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-cotta-al-forno/
Cheesecake ai frutti di bosco con cottura al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico