Cheesecake ai frutti di bosco con cottura al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara S.: Semidisesamo
Preparazione
Con l'aiuto del forno microonde sciogliete il burro.
Tritate i biscotti con il mixer. Unite quindi il burro fuso, la cannella e il miele: frullate di nuovo.
Rivestite una tortiera (con cerniera) dai bordi alti con della carta forno.
Stendete il composto nella tortiera compattando bene il tutto: l'obiettivo è formare un guscio uniforme e consistente, che sarà la base della Cheesecake con i frutti di bosco.
Trasferite il guscio in frigorifero in modo che solidifichi.
Unite quindi la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e solo per ultima la farina.
Raggiunta l'omogeneità della crema trasferitela allinterno del guscio di biscotto. Distribuitela uniformemente.
Dopo la cottura lasciate raffreddare la Cheesecake: intanto stemperate sul fuoco la marmellata ai frutti di bosco aggiungendo qualche cucchiaio di acqua in modo da renderla fluida.
semidisesamo.info/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-cotta-al-forno/
Tritate i biscotti con il mixer. Unite quindi il burro fuso, la cannella e il miele: frullate di nuovo.
Rivestite una tortiera (con cerniera) dai bordi alti con della carta forno.
Stendete il composto nella tortiera compattando bene il tutto: l'obiettivo è formare un guscio uniforme e consistente, che sarà la base della Cheesecake con i frutti di bosco.
Trasferite il guscio in frigorifero in modo che solidifichi.
Cheesecake con i frutti di bosco: preparazione della crema
Mescolate in una ciotola il formaggio fresco spalmabile e la ricotta, assieme allo zucchero, la panna e lo yogurt.Unite quindi la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e solo per ultima la farina.
Raggiunta l'omogeneità della crema trasferitela allinterno del guscio di biscotto. Distribuitela uniformemente.
Cottura della Cheesecake
Cuocete in forno caldo a 165 gradi. Il tempo di cottura è di 1 ora circa: il tempo esatto può variare dal tipo di forno. In alcuni casi la cottura potrebbe prolungarsi un poco di piùDopo la cottura lasciate raffreddare la Cheesecake: intanto stemperate sul fuoco la marmellata ai frutti di bosco aggiungendo qualche cucchiaio di acqua in modo da renderla fluida.
Completamento
Completate la Cheesecake con i frutti di bosco spalmando sulla superficie la marmellata fluida e guarnendo con i frutti di bosco.Ricetta originale
Per questa ricetta ringraziamo Chiara sul cui sito potete visitare la ricetta originale:semidisesamo.info/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-cotta-al-forno/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di biscotti
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di miele
- cannella
- 400 g di formaggio fresco spalmabile
- 300 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 40 g di yogurt bianco
- 150 ml di panna fresca
- scorza di 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 4 uova
- 1 cucchiaio di farina
- frutti di bosco
- 200 g di marmellata ai frutti di bosco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fresco spalmabile
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert