Cheesecake ai frutti di bosco
Preparazione
2_18203 CHEESE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI 8 PERSONE
500 g di ricotta magra, 2 albumi, un disco di pan di spagna, 150 g di zucchero, 30 g di margarina, 6 fogli di colla di pesce, 4 cucchiai di rhum.
Per la salsa ai frutti di bosco: 2 fogli di gelatina, 250 g di frutti di bosco, 75 g di zucchero, 250 ml di acqua Preparate la salsa ai frutti di bosco: lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, versate in una pentola i frutti di bosco con lo zucchero, la gelatina ammorbidita e 250 ml di acqua.
Lasciate cuocere, per 10 minuti a fuoco dolce, e mescolate fino allo scioglimento completo di quest'ultima.
Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda e fatela sciogliere a fuoco basso.
In una terrinetta lavorate la ricotta con lo zucchero, il rhum, e, la gelatina, unite 1/2 della salsa ai frutti di bosco ed in fine gli albumi montati a neve ferma.
Adagiate il disco di pan di spagna in una teglia a cerniera, versate questa crema di ricotta nello stampo, livellatela bene e mettete in frigorifero almeno per tre ore.
Sformate la cheese cake su un piatto da portata, nappatela con la salsa restante e tagliatela a fette.
Servitela ben fresca.
500 g di ricotta magra, 2 albumi, un disco di pan di spagna, 150 g di zucchero, 30 g di margarina, 6 fogli di colla di pesce, 4 cucchiai di rhum.
Per la salsa ai frutti di bosco: 2 fogli di gelatina, 250 g di frutti di bosco, 75 g di zucchero, 250 ml di acqua Preparate la salsa ai frutti di bosco: lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, versate in una pentola i frutti di bosco con lo zucchero, la gelatina ammorbidita e 250 ml di acqua.
Lasciate cuocere, per 10 minuti a fuoco dolce, e mescolate fino allo scioglimento completo di quest'ultima.
Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda e fatela sciogliere a fuoco basso.
In una terrinetta lavorate la ricotta con lo zucchero, il rhum, e, la gelatina, unite 1/2 della salsa ai frutti di bosco ed in fine gli albumi montati a neve ferma.
Adagiate il disco di pan di spagna in una teglia a cerniera, versate questa crema di ricotta nello stampo, livellatela bene e mettete in frigorifero almeno per tre ore.
Sformate la cheese cake su un piatto da portata, nappatela con la salsa restante e tagliatela a fette.
Servitela ben fresca.