Cheese cake alle fragole
Preparazione
Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro.
Ricoprire con l'impasto la base imburrata di una tortiera (diametro 18 cm) e mettere in frigorifero.
Sciogliere il foglio di gelatina in 2 cucchiai d'acqua.
Mescolare il cottage cheese, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungere la gelatina e lo yogurth.
Disporre metà delle fragole, tagliate in due, sulla base di biscotti.
Depositare il composto di formaggio sulle fragole, a cucchiaiate, facendo raffreddare per tre o quattro ore, fino a che prenda consistenza.
Decorare con le fragole rimaste e con la panna montata.
Il cottage cheese è una cagliata acida, estremamente morbida; si può sostituire con il caprino o con la robiola, eventualmente diluendo con poco latte se rimanessero troppo compatti.
Ricoprire con l'impasto la base imburrata di una tortiera (diametro 18 cm) e mettere in frigorifero.
Sciogliere il foglio di gelatina in 2 cucchiai d'acqua.
Mescolare il cottage cheese, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungere la gelatina e lo yogurth.
Disporre metà delle fragole, tagliate in due, sulla base di biscotti.
Depositare il composto di formaggio sulle fragole, a cucchiaiate, facendo raffreddare per tre o quattro ore, fino a che prenda consistenza.
Decorare con le fragole rimaste e con la panna montata.
Il cottage cheese è una cagliata acida, estremamente morbida; si può sostituire con il caprino o con la robiola, eventualmente diluendo con poco latte se rimanessero troppo compatti.
- Acqua (1)
- Biscotti secchi allo zenzero (500)
- Burro fuso (301)
- Formaggio cottage cheese (1350)
- Fragole pulite (67)
- Gelatina (10)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Panna da montare (292)
- Yogurth naturale (25)
- Zucchero (235)
464
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la base:
- 40 g di burro fuso
- 120 g di biscotti secchi allo zenzero
- 450 g di formaggio cottage cheese
- 60 g di zucchero
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 foglio di gelatina
- 2 cucchiai di yogurth naturale
- 230 g di fragole pulite
- 10 cl di panna da montare
- Acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert