Charlotte di mandorle

Charlotte di mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Charlotte di mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di mandorle fresche macinate, 100 g di zucchero, 100 g di panna montata, 50 g di burro, 1 tazza di Gran Marnier.
Per la pasta: 3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, burro.

Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi, unite la farina setacciate e mescolata con il lievito, unite con cautela gli albumi montati a neve.
Foderate una placca da forno con carta oleata, versate sopra la preparazione e lasciate cuocere in forno a temperatura media, fino a quando il dolce sarà dorato.
Una volta cotto, tagliatelo a fettine e foderate un queste uno stampo da plumcake cospargete lo zucchero.
Tenete da parte.
Lavorate il burro fuso con lo zucchero e le mandorle, unite il liquore, mescolate bene e per ultimo unite la panna.
Versate la crema nello stampo e ponetelo in frigorifero per un'ora.
Sformate e servitelo tagliato a fette con salsa di fragole o cioccolato caldo.
Charlotte di mandorle

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico