Charlotte di mandorle
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di mandorle fresche macinate, 100 g di zucchero, 100 g di panna montata, 50 g di burro, 1 tazza di Gran Marnier.
Per la pasta: 3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, burro.
Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi, unite la farina setacciate e mescolata con il lievito, unite con cautela gli albumi montati a neve.
Foderate una placca da forno con carta oleata, versate sopra la preparazione e lasciate cuocere in forno a temperatura media, fino a quando il dolce sarà dorato.
Una volta cotto, tagliatelo a fettine e foderate un queste uno stampo da plumcake cospargete lo zucchero.
Tenete da parte.
Lavorate il burro fuso con lo zucchero e le mandorle, unite il liquore, mescolate bene e per ultimo unite la panna.
Versate la crema nello stampo e ponetelo in frigorifero per un'ora.
Sformate e servitelo tagliato a fette con salsa di fragole o cioccolato caldo.
100 g di mandorle fresche macinate, 100 g di zucchero, 100 g di panna montata, 50 g di burro, 1 tazza di Gran Marnier.
Per la pasta: 3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, burro.
Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi, unite la farina setacciate e mescolata con il lievito, unite con cautela gli albumi montati a neve.
Foderate una placca da forno con carta oleata, versate sopra la preparazione e lasciate cuocere in forno a temperatura media, fino a quando il dolce sarà dorato.
Una volta cotto, tagliatelo a fettine e foderate un queste uno stampo da plumcake cospargete lo zucchero.
Tenete da parte.
Lavorate il burro fuso con lo zucchero e le mandorle, unite il liquore, mescolate bene e per ultimo unite la panna.
Versate la crema nello stampo e ponetelo in frigorifero per un'ora.
Sformate e servitelo tagliato a fette con salsa di fragole o cioccolato caldo.