Charlotte di castagne

Charlotte di castagne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Charlotte di castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 400 g di castagne bollite, 200 g di panna montata, 300 ml di caffè, 50 g di burro, 50 ml di rum, 6 cucchiai di zucchero, biscotti savoiardi, panna montata, marron glac‚ per decorare.
Passate le castagne in un passaverdura per ottenere un purè e tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde; quando è tiepido aggiungete il purè di castagne e due cucchiai di zucchero, quindi incorporate la panna montata.
Scaldate il caffè con il rum ed il resto dello zucchero.
Foderate uno stampo da plum-cake con pellicola trasparente e riempitelo con strati alternati di biscotti leggermente inzuppati nel caffè e crema al cioccolato (cominciate e finite con lo strato di biscotti).
Lasciate nel frigorifero per qualche ora; sformate la charlotte e decoratela con panna montata e marron glac‚.
Charlotte di castagne

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico