Charlotte di castagne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 400 g di castagne bollite, 200 g di panna montata, 300 ml di caffè, 50 g di burro, 50 ml di rum, 6 cucchiai di zucchero, biscotti savoiardi, panna montata, marron glac‚ per decorare.
Passate le castagne in un passaverdura per ottenere un purè e tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde; quando è tiepido aggiungete il purè di castagne e due cucchiai di zucchero, quindi incorporate la panna montata.
Scaldate il caffè con il rum ed il resto dello zucchero.
Foderate uno stampo da plum-cake con pellicola trasparente e riempitelo con strati alternati di biscotti leggermente inzuppati nel caffè e crema al cioccolato (cominciate e finite con lo strato di biscotti).
Lasciate nel frigorifero per qualche ora; sformate la charlotte e decoratela con panna montata e marron glac‚.
200 g di cioccolato, 400 g di castagne bollite, 200 g di panna montata, 300 ml di caffè, 50 g di burro, 50 ml di rum, 6 cucchiai di zucchero, biscotti savoiardi, panna montata, marron glac‚ per decorare.
Passate le castagne in un passaverdura per ottenere un purè e tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde; quando è tiepido aggiungete il purè di castagne e due cucchiai di zucchero, quindi incorporate la panna montata.
Scaldate il caffè con il rum ed il resto dello zucchero.
Foderate uno stampo da plum-cake con pellicola trasparente e riempitelo con strati alternati di biscotti leggermente inzuppati nel caffè e crema al cioccolato (cominciate e finite con lo strato di biscotti).
Lasciate nel frigorifero per qualche ora; sformate la charlotte e decoratela con panna montata e marron glac‚.