Champignon fritti con salsa di acciughe
Preparazione
Preparate la salsina: tritate le acciughe e i capperi e mescolateli con la maionese e il succo di limone.
Raccogliete la crema in una ciotolina e decorate con un filetto di acciughe.
Scaldate abbondante olio, possibilmente di semi di arachidi, in una friggitrice.
La temperatura è corretta quando un cubetto di pane rosolerà su tutti i lati in un minuto circa.
Nel frattempo mescolate alle uova il bicarbonato di sodio e 200 ml di acqua freddissima.
Stemperatevi la farina e la maizena fino a ottenere una pastella densa e liscia.
Immergete i funghi puliti nella pastella e friggeteli, pochi per volta, per due o tre minuti.
Scolateli su carta assorbente.
Se la pastella diventasse troppo fluida, unite ancora un poco di farina.
Servite con la salsina a parte.
Raccogliete la crema in una ciotolina e decorate con un filetto di acciughe.
Scaldate abbondante olio, possibilmente di semi di arachidi, in una friggitrice.
La temperatura è corretta quando un cubetto di pane rosolerà su tutti i lati in un minuto circa.
Nel frattempo mescolate alle uova il bicarbonato di sodio e 200 ml di acqua freddissima.
Stemperatevi la farina e la maizena fino a ottenere una pastella densa e liscia.
Immergete i funghi puliti nella pastella e friggeteli, pochi per volta, per due o tre minuti.
Scolateli su carta assorbente.
Se la pastella diventasse troppo fluida, unite ancora un poco di farina.
Servite con la salsina a parte.
- Bicarbonato di sodio (1)
- Capperi (4)
- Farina (384)
- Filetti d'acciughe sott'olio (103)
- Filetto d'acciughe (5)
- Funghi champignon (87)
- Maionese (110)
- Maizena (67)
- Olio per friggere (700)
- Succo di limone (3)
- Uova (186)
275
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di funghi champignon
- 120 g di farina
- 20 g di maizena
- 2 uova
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Olio per friggere
- Per la salsa alle acciughe:
- 50 g di filetti d'acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Per decorare:
- 1 filetto d'acciughe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
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