Cevapcici originali
Preparazione
Amalgamate bene tutti gli ingredienti in una terrina operando con le mani.
Ricavatene cilindretti del diametro di un dito, che taglierete a pezzi lunghi circa sette centimetri (la cottura li ridurrà a cinque).
Appoggiate i cevapcici così ottenuti sulla griglia già calda (ci vorrebbe la carbonella, ma anche la griglia o la piastra elettriche vanno bene), lasciandoveli finché siano diventati molto scuri e abbiano rilasciato quasi tutto il loro grasso.
Sarà necessario rigirarli di tanto in tanto.
Serviteli con abbondante cipolla cruda affettata non troppo sottilmente e/o con salsa ajvar (peperone rosso crudo, macinato e mescolato ad aglio tritato, olio, poco aceto).
Ricavatene cilindretti del diametro di un dito, che taglierete a pezzi lunghi circa sette centimetri (la cottura li ridurrà a cinque).
Appoggiate i cevapcici così ottenuti sulla griglia già calda (ci vorrebbe la carbonella, ma anche la griglia o la piastra elettriche vanno bene), lasciandoveli finché siano diventati molto scuri e abbiano rilasciato quasi tutto il loro grasso.
Sarà necessario rigirarli di tanto in tanto.
Serviteli con abbondante cipolla cruda affettata non troppo sottilmente e/o con salsa ajvar (peperone rosso crudo, macinato e mescolato ad aglio tritato, olio, poco aceto).
- Cipolla tritata finemente (24)
- Lardo ben battuto (891)
- Pepe (1)
- Polpa d'agnello macinata (422)
- Polpa di maiale macinata (548)
- Polpa di manzo macinata (212)
- Sale (1)
- Vino bianco (facoltativo) (112)
552
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di polpa di manzo macinata
- 200 g di polpa d'agnello macinata
- 200 g di polpa di maiale macinata
- 100 g di lardo ben battuto
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- Sale
- Abbondante di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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