Cetrioli al tonno fresco
Preparazione
Lavate e tagliate a metà per lungo i cetrioli, scalzate con un coltellino la polpa, quindi tritatela e unitela alla polpa dei pomodori spellati e tagliati a dadini: fate rosolare il tutto con poco olio insieme al cipollotto affettato e allo spicchio d'aglio spellato e schiacciato.
Aggiungete il tonno spezzettato e i capperi dissalati.
Cuocete per 5 minuti.
Aggiustate di sale.
Sistemate i cetrioli in una padella leggermente unta, riempiteli con il tonno e il suo sugo e cospargeteli con il prezzemolo.
Mettete 2 cucchiai di brodo sul fondo del recipiente, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco moderato per 15/20 minuti.
Aggiungete il tonno spezzettato e i capperi dissalati.
Cuocete per 5 minuti.
Aggiustate di sale.
Sistemate i cetrioli in una padella leggermente unta, riempiteli con il tonno e il suo sugo e cospargeteli con il prezzemolo.
Mettete 2 cucchiai di brodo sul fondo del recipiente, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco moderato per 15/20 minuti.
- Aglio (5)
- Brodo (37)
- Capperi sotto sale (2)
- Cetrioli (14)
- Cipollotto (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tonno fresco (565)
708
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 cetrioli
- 3 pomodori
- 250 g di tonno fresco
- Prezzemolo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- Olio d'oliva extra-vergine
- Brodo
- Sale