Cetrioli ai cereali
Preparazione
Con il tuorlo e l'olio preparare una maionese, da insaporire con l'aceto e con un pizzico di sale.
Mettere in una ciotola la ricotta e ammorbidirla con il latte, rimestandola con cura.
Incorporarvi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla; quindi aggiungere, poco alla volta i due terzi della maionese.
Tagliare i bignè orizzontalmente, con un coltello affilato, e appoggiarli sul piano di lavoro, tenendo ciascuna metà vicino al resto del bignè.
Distribuire nelle dodici metà inferiori un cucchiaino di ripieno e coprirle con la calotta superiore.
Sistemare i bignè farciti su un piatto di portata e fare su ciascuno di essi uno spruzzo di maionese.
Porre su questa nocciola di maionese mezza oliva farcita e mettere il tutto in frigorifero fino al momento dell'antipasto.
Mettere in una ciotola la ricotta e ammorbidirla con il latte, rimestandola con cura.
Incorporarvi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla; quindi aggiungere, poco alla volta i due terzi della maionese.
Tagliare i bignè orizzontalmente, con un coltello affilato, e appoggiarli sul piano di lavoro, tenendo ciascuna metà vicino al resto del bignè.
Distribuire nelle dodici metà inferiori un cucchiaino di ripieno e coprirle con la calotta superiore.
Sistemare i bignè farciti su un piatto di portata e fare su ciascuno di essi uno spruzzo di maionese.
Porre su questa nocciola di maionese mezza oliva farcita e mettere il tutto in frigorifero fino al momento dell'antipasto.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 21 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- cetrioli sodi e croccanti 2
- fiocchi di cereali 4 cucchiai
- finocchio piccolo e tenero 1
- maionese 6 cucchiai
- olio d'oliva 3 cucchiai
- aceto di mele 1 cucchiaio
- menta 4 foglie tritate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetrioli
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