Cestini di pane ripieni e gratinati
Preparazione
Scottate il petto di pollo in padella con una noce di burro, sale, pepe, quindi passatelo al mixer e amalgamatelo con le patate schiacciate; correggete il composto di sale e pepe macinato, aggiungete prezzemolo tritato e noce moscata grattugiata, quindi distribuitelo nei panini, precedentemente privati di una calottina e svuotati quasi completamente della mollica.
Spolverizzateli con abbondante grana grattugiato, infiocchettateli di burro e passateli in forno, già scaldato a 190 gradi, per 10 minuti circa, per farli gratinare.
Serviteli caldi, accompagnati dalla salsa di pomodoro: quest'ultima verrà portata in tavola raccolta in una ciotola e ciascun commensale se ne servirà per condire a piacere il proprio panino ripieno.
Vino consigliato: vino rosato secco, fragrante, di buona acidità (Lagrein rosato, Colli dell'Etruria Centrale rosato, Cannonau rosato).
Spolverizzateli con abbondante grana grattugiato, infiocchettateli di burro e passateli in forno, già scaldato a 190 gradi, per 10 minuti circa, per farli gratinare.
Serviteli caldi, accompagnati dalla salsa di pomodoro: quest'ultima verrà portata in tavola raccolta in una ciotola e ciascun commensale se ne servirà per condire a piacere il proprio panino ripieno.
Vino consigliato: vino rosato secco, fragrante, di buona acidità (Lagrein rosato, Colli dell'Etruria Centrale rosato, Cannonau rosato).
- Burro (500)
- Formaggio grana padano grattugiato (350)
- Noce moscata grattugiata (30)
- Panini rotondi all'olio piccoli (1686)
- Patate lesse (180)
- Pepe in grani (1)
- Petto di pollo (216)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro piccante (40)
504
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 panini rotondi all'olio piccoli
- 200 g di petto di pollo
- 200 g di patate lesse
- Salsa di pomodoro piccante
- Abbondante di formaggio grana padano grattugiato
- 1 noce di burro
- Prezzemolo tritato
- Noce moscata grattugiata
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto di pollo
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