Cestini di meringhe
Preparazione
Montate in una ciotola gli albumi con lo zucchero semolato (potete usare la frusta elettrica per facilitare l'operazione e aggiungere un pizzico di sale), aggiungete, sempre lavorando con la frusta, il limone e lo zucchero a velo, poco per volta.
Quando avrete ottenuto un composto ben fermo, passatelo in una tasca da pasticciere e preparate le meringhe: disponete il composto in cerchi concentrici sulla carta da forno creando 4 dischi piatti, rilevatene i bordi sovrapponendo altri cerchi di meringa.
Cuocete i cestini in forno caldo a 100 gradi per 90 minuti.
Intanto pulite la frutta, sbucciate i kiwi, frullatene la polpa nel mixer, aggiungete la panna montata, amalgamate con cura e fate raffreddare in frigo.
Riempite i cestini con la polpa di frutta e decorate con le fragole.
Quando avrete ottenuto un composto ben fermo, passatelo in una tasca da pasticciere e preparate le meringhe: disponete il composto in cerchi concentrici sulla carta da forno creando 4 dischi piatti, rilevatene i bordi sovrapponendo altri cerchi di meringa.
Cuocete i cestini in forno caldo a 100 gradi per 90 minuti.
Intanto pulite la frutta, sbucciate i kiwi, frullatene la polpa nel mixer, aggiungete la panna montata, amalgamate con cura e fate raffreddare in frigo.
Riempite i cestini con la polpa di frutta e decorate con le fragole.
- Albumi d'uovo (56)
- Fragole piccole (22)
- Kiwi ben maturi (176)
- Panna montata (175)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero semolato (392)
304
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le meringhe:
- 4 albumi d'uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 4 kiwi ben maturi
- 1 bicchiere di panna montata
- 8 fragole piccole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero semolato
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