Cervello al burro nero
Preparazione
Mondare il cervello alla solita maniera, metterlo a pezzi in casseruola in acqua fredda salata unendo gli aromi e farlo cuocere 15 minuti da quando inizia l'ebollizione.
Intanto spremere il limone e filtrarne il succo.
Togliere il cervello con una schiumarola e metterlo a colare in un setaccio.
Far fondere il burro a fuoco basso in una padella finché diventerà color nocciola, togliere dal fuoco un minuto, aggiungere il succo di limone, e i capperi mescolando bene, rimettere sul fuoco e aggiungere il cervello tagliato a pezzi più piccoli facendolo rosolare bene pepandolo durante il rosolamento.
Trasferirlo su un piatto da portata irrorandolo con la sua puccetta e spolverandolo di prezzemolo tritato.
Intanto spremere il limone e filtrarne il succo.
Togliere il cervello con una schiumarola e metterlo a colare in un setaccio.
Far fondere il burro a fuoco basso in una padella finché diventerà color nocciola, togliere dal fuoco un minuto, aggiungere il succo di limone, e i capperi mescolando bene, rimettere sul fuoco e aggiungere il cervello tagliato a pezzi più piccoli facendolo rosolare bene pepandolo durante il rosolamento.
Trasferirlo su un piatto da portata irrorandolo con la sua puccetta e spolverandolo di prezzemolo tritato.
- Alloro (10)
- Burro (752)
- Capperi senza sale (12)
- Cervello di vitello (654)
- Limone (17)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
371
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di cervello di vitello
- 100 g di burro
- Prezzemolo
- Timo
- Alloro
- 1 limone
- 3 cucchiai di capperi senza sale
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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