Cellentani alla rustica
Preparazione
Fate cuocere i Cellentani in abbondante acqua salata.
Scolateli e raffreddateli sotto un getto d'acqua fresca.
Scolate i borlotti dal liquido di conservazione e sciacquateli.
Versateli in una zuppiera, unite il tonno e la cipolla affettata molto finemente.
Aggiungete la pasta (i Cellentani), abbondante olio, aceto a piacere e pepe macinato grosso, quindi le foglie di menta sminuzzate.
Mescolate bene e fate insaporire al fresco per almeno 1 ora.
Scolateli e raffreddateli sotto un getto d'acqua fresca.
Scolate i borlotti dal liquido di conservazione e sciacquateli.
Versateli in una zuppiera, unite il tonno e la cipolla affettata molto finemente.
Aggiungete la pasta (i Cellentani), abbondante olio, aceto a piacere e pepe macinato grosso, quindi le foglie di menta sminuzzate.
Mescolate bene e fate insaporire al fresco per almeno 1 ora.
- Aceto di vino (2)
- Cipolla (24)
- Fagioli borlotti al naturale (440)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo cellentani (1680)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Tonno (387)
540
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo cellentani
- 1 scatola di fagioli borlotti al naturale
- 1 cipolla
- 150 g di tonno
- Alcune foglie di menta fresca
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Pepe nero
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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