Cefalo in cartoccio all'aneto
Preparazione
Pulite i cefali, lavateli e asciugateli.
Conditeli internamente con un pizzico di sale, di pepe e un po' di aneto.
Ritagliate quattro quadrati di carta d'alluminio, su ciascuno deponete un pesce, cospargeteli con un po' di cipolla e aglio tritati, adagiatevi sopra alcune fettine di limone, spruzzate il vino bianco e un cucchiaino di brandy.
Chiudete i cartocci, passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa.
Ritirate e aprite il cartoccio al momento di portarlo a tavola.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Orvieto “Classico” DOC, Corvo Bianco VdT Di Sicilia.
Conditeli internamente con un pizzico di sale, di pepe e un po' di aneto.
Ritagliate quattro quadrati di carta d'alluminio, su ciascuno deponete un pesce, cospargeteli con un po' di cipolla e aglio tritati, adagiatevi sopra alcune fettine di limone, spruzzate il vino bianco e un cucchiaino di brandy.
Chiudete i cartocci, passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa.
Ritirate e aprite il cartoccio al momento di portarlo a tavola.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Orvieto “Classico” DOC, Corvo Bianco VdT Di Sicilia.
- Aglio (20)
- Aneto (20)
- Brandy (45)
- Cefali da porzione (1524)
- Cipolla (24)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
616
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cefali da porzione
- 1 limone
- 4 ciuffi di aneto
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di brandy
- 1 cipolla
- Aglio
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe