Cavolo verza ripieno
Preparazione
Private la verza delle foglie danneggiate, sciacquatela in acqua corrente mantenendola però intera, legatela con uno spago per arrosti e scottatela in acqua bollente salata.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo ancora al dente, lasciatelo intiepidire e aggiungete le uova sbattute a parte con la salvia e rosmarino finemente tritati, una noce di burro, la salsa di pomodoro, sale e pepe.
Con delicatezza allargate la verza a partire dal cuore e farcite foglia per foglia con il riso
Disponetela in una teglia imburrata, cospargetela con i capperi ben sciacquati, strizzati e tritati.
Irrorate la verza con il restante burro fuso e fatela cuocere in forno, 180°, per 20 minuti. Servite calda o tiepida, tagliata a fette.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo ancora al dente, lasciatelo intiepidire e aggiungete le uova sbattute a parte con la salvia e rosmarino finemente tritati, una noce di burro, la salsa di pomodoro, sale e pepe.
Con delicatezza allargate la verza a partire dal cuore e farcite foglia per foglia con il riso
Disponetela in una teglia imburrata, cospargetela con i capperi ben sciacquati, strizzati e tritati.
Irrorate la verza con il restante burro fuso e fatela cuocere in forno, 180°, per 20 minuti. Servite calda o tiepida, tagliata a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolo verza del peso di 400 g
- 250 g di riso
- 3 uova
- 70 g di burro
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 manciata di capperi sotto sale
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo verza
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