Cavolfiore in insalata
Preparazione
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d'acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera.
Versate l'olio in una terrina e sbattetelo assieme all'aceto e alla senape finché avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore.
Servite l'insalata tiepida o fredda.
Versate l'olio in una terrina e sbattetelo assieme all'aceto e alla senape finché avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore.
Servite l'insalata tiepida o fredda.
- Aceto di vino bianco (6)
- Cavolfiore di 600 g circa (150)
- Cetriolo (20)
- Cipolla (24)
- Dragoncello e timo tritati (4)
- Erba cipollina e prezzemolo (15)
- Olio d'oliva (900)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Ravanelli (4)
- Sale (1)
- Senape dolce (60)
- Uova sode (186)
- Zucchero (2)
351
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore di 600 g circa
- 2 pomodori
- 1 cetriolo
- 5 ravanelli
- 2 uova sode
- 1 cipolla
- 10 cl di olio d'oliva
- 2 cucchiai di senape dolce
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo
- 1 cucchiaio di dragoncello e timo tritati
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
- Altre ricette nella categoria: Contorni