Cavolfiore al prosciutto
Preparazione
Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele accuratamente.
Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti.
Scolate molto bene.
Rassodate le uova, lasciatele intiepidire, sgusciatele separando i tuorli dagli albumi.
Tritate gli albumi, schiacciate con la forchetta i tuorli e raccogliete tutto in una terrina insieme alle cimette di cavolfiore lessate.
In un tegamino fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi due cucchiai di pangrattato.
Levate dal fuoco e versate sul cavolfiore.
Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e quattro cucchiai di formaggio grattugiato.
Regolate il sale, il pepe e amalgamate accuratamente il tutto.
Imburrate una pirofila, versatevi il composto di cavolfiore, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Servite nello stesso recipiente.
Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti.
Scolate molto bene.
Rassodate le uova, lasciatele intiepidire, sgusciatele separando i tuorli dagli albumi.
Tritate gli albumi, schiacciate con la forchetta i tuorli e raccogliete tutto in una terrina insieme alle cimette di cavolfiore lessate.
In un tegamino fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi due cucchiai di pangrattato.
Levate dal fuoco e versate sul cavolfiore.
Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e quattro cucchiai di formaggio grattugiato.
Regolate il sale, il pepe e amalgamate accuratamente il tutto.
Imburrate una pirofila, versatevi il composto di cavolfiore, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Servite nello stesso recipiente.
- Burro (752)
- Cavolfiore da 1000 g (250)
- Formaggio grattugiato (290)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (fette da 150 g) (618)
- Sale (1)
- Uova (186)
560
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore da 1000 g
- 150 g di prosciutto cotto (fette da 150 g)
- 2 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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