Cavolfiore affogato

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Ricetta originale
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Preparazione

Cavolfiore affogato
Foto della ricetta: Cavolfiore affogato
Lavare bene le cimette di cavolfiore e, senza scolarle, riporle in una capiente padella. Aggiungere il dado sbriciolato, gli spicchi di aglio schiacciati, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la foglia di alloro, il vino, un cucchiaio di olio e poco pepe macinato al momento. Coprire con un coperchio la cui circonferenza deve essere più piccola di quella della padella, comprimendo leggermente e racchiudendo il tutto.

Lasciare cuocere per 10 minuti circa; se si preferisce una maggiore cottura controllare la presenza di liquido ed, eventualmente, aggiungere poca acqua calda. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere altri due cucchiai di olio. Servire tiepido come contorno di carne o pesce.
Cavolfiore affogato

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

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