Castagnole (4)
Preparazione
In una larga ciotola mettere la farina, il burro fuso, i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il rum e il lievito.
Lavorare a lungo il composto fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi.
Farla riposare per almeno 30 minuti al fresco.
Ricavarne delle palline grandi come nocciole, passarle nella farina e friggerle in olio fumante.
Scolarle quando saranno dorate e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Lavorare a lungo il composto fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi.
Farla riposare per almeno 30 minuti al fresco.
Ricavarne delle palline grandi come nocciole, passarle nella farina e friggerle in olio fumante.
Scolarle quando saranno dorate e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
- Burro (1128)
- Farina (320)
- Farina (1600)
- Lievito (20)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Rum (339)
- Tuorli d'uovo (636)
- Zucchero a velo vanigliato (40)
- Zucchero (980)
963
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina
- 150 g di burro
- 6 tuorli d'uovo
- 250 g di zucchero
- 1 bicchiere di rum
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo vanigliato
- Farina
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert