Cassoeula di pappardelle
Preparazione
Soffriggere una cipolla in un po' di olio; tagliare a pezzetti abbastanza piccoli la lonza di maiale e la salsiccia (oppure salamini per la "verzata").
Rosolare bene la carne, aggiungere quindi la verza ridotta a strisce e quando tutto è ben soffritto, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e infine unire i pelati; salare e lasciare cuocere lentamente fino a che il sugo risulterà cremoso.
Condire la pasta cotta al dente e servirla immediatamente, con una generosa grattugiata di parmigiano e un filo di olio crudo.
Rosolare bene la carne, aggiungere quindi la verza ridotta a strisce e quando tutto è ben soffritto, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e infine unire i pelati; salare e lasciare cuocere lentamente fino a che il sugo risulterà cremoso.
Condire la pasta cotta al dente e servirla immediatamente, con una generosa grattugiata di parmigiano e un filo di olio crudo.
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (85)
- Lonza di maiale (822)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Pasta tipo pappardelle (1680)
- Pomodori pelati (12)
- Sale (1)
- Salsiccia (1083)
- Verza (7)
- Vino bianco secco (56)
695
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo pappardelle
- 300 g di lonza di maiale
- 300 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 1/2 verza
- 1/2 scatola di pomodori pelati
- 1 grattugiata di formaggio parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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