Cassata 2

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Preparazione

17852 CASSATA INGREDIENTI PER 12 PERSONE
1 pan di spagna, 500 g di ricotta romana, 200 g di frutta candita a dadini, 250 g di zucchero, 200 g di marmellata di albicocche, 50 g di maraschino, 50 g di acqua di fiori d?arancio, 1 pizzico di vanillina, 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, 100 g di pistacchi spellati e asciugati.
Per decorare: 4 ciliegine sciroppate, cedro candito.

Preparate il pan di spagna; quando sarà freddo, tagliatelo in dischi di 1 cm.
Unite l'acqua di fiori d?arancio e la marmellata, cuocete per circa 4 minuti e mettete da parte in una ciotola.
Foderate uno stampo rotondo con il pan di spagna, con l'aiuto di una pennellessa inzuppatelo con lo sciroppo di marmellata e spruzzatelo con il maraschino.
Unite 100 g di acqua, vanillina e zucchero e fate bollire per 10 minuti; lasciate intiepidire lo sciroppo e poi aggiungete la ricotta e il maraschino rimasto.
Unite i canditi, il cioccolato triturato grossolanamente e i pistacchi mescolando bene con l'aiuto di una spatola.
Versate il composto ottenuto nello stampo foderato di pan di spagna, livellatelo bene e copritelo con un altro disco di pan di spagna spruzzato di maraschino.
Tenete in frigorifero per almeno tre ore.
Prima di servirla, sformatela con delicatezza in un piatto da portata, ricopritela con il restante sciroppo di marmellata e decoratela a piacere con ciliegine e cedro candito.
Cassata 2

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