Cassata (5)
Preparazione
Mettete il gelato al cioccolato dentro una formina di ghiaccioli e il gelato pralinato in un'altra e fate gelare.
Frullate la panna con un cucchiaio di zucchero e aggiungeteci la frutta candita tagliata a pezzi.
Mettete questo composto nel congelatore.
Quando tutti i vari ingredienti saranno congelati, stendete sul fondo di una tortiera rettangolare tutto il gelato al cioccolato, poi uno strato di gelato pralinato e ancora uno di panna montata, infine uno strato di savoiardi imbevuti di rum e mettete a congelare.
Prima di servire immergete in acqua calda lo stampo per un secondo e poi rovesciate su un piatto.
Successivamente versate sulla cassata il cioccolato fuso e rimettete in congelatore per 30 minuti.
Frullate la panna con un cucchiaio di zucchero e aggiungeteci la frutta candita tagliata a pezzi.
Mettete questo composto nel congelatore.
Quando tutti i vari ingredienti saranno congelati, stendete sul fondo di una tortiera rettangolare tutto il gelato al cioccolato, poi uno strato di gelato pralinato e ancora uno di panna montata, infine uno strato di savoiardi imbevuti di rum e mettete a congelare.
Prima di servire immergete in acqua calda lo stampo per un secondo e poi rovesciate su un piatto.
Successivamente versate sulla cassata il cioccolato fuso e rimettete in congelatore per 30 minuti.
- Biscotti savoiardi (336)
- Cioccolato fuso (400)
- Frutta candita (120)
- Gelato al cioccolato (240)
- Gelato pralinato (240)
- Panna (206)
- Rum (226)
- Zucchero (40)
301
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Gelato al cioccolato
- Gelato pralinato
- 1 vasetto di panna
- 2 cucchiai di frutta candita
- 12 biscotti savoiardi
- 100 g di cioccolato fuso
- Rum
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelato al cioccolato
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