Carpaccio d'anatra alla frutta
Preparazione
Mettete 4 piatti, per 10 minuti, nel congelatore.
Preparate per prima cosa la salsa: in un recipiente, mescolate l'aceto, gli oli, le cipolline, sale e pepe.
Versatene la metà in un piatto fondo.
Togliete la pelle grassa dell'anatra, tagliate la carne a fette sottili e fatele macerare, per 5 minuti, nella metà della salsa.
Sciacquate e asciugate il ribes e l'insalata.
Sbucciate e affettate le cipolle.
Tagliate la mela, senza sbucciarla, a lamelle sottili e distribuitela nei piatti insieme all'insalata e le cipolle.
Adagiatevi le fette d'anatra e irrorate con il resto della salsa.
Cospargete i piatti di cipolline e decorate con il ribes.
Preparate per prima cosa la salsa: in un recipiente, mescolate l'aceto, gli oli, le cipolline, sale e pepe.
Versatene la metà in un piatto fondo.
Togliete la pelle grassa dell'anatra, tagliate la carne a fette sottili e fatele macerare, per 5 minuti, nella metà della salsa.
Sciacquate e asciugate il ribes e l'insalata.
Sbucciate e affettate le cipolle.
Tagliate la mela, senza sbucciarla, a lamelle sottili e distribuitela nei piatti insieme all'insalata e le cipolle.
Adagiatevi le fette d'anatra e irrorate con il resto della salsa.
Cospargete i piatti di cipolline e decorate con il ribes.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti d'anatra
- qualche grappolo di ribes rosso
- 250 g di insalata tipo radicchio
- 2 piccole cipolle bianche
- una mela granny-smith
- cipolline per decorare
- Per la salsa:
- 2 cucchiai d'aceto di sidro
- 2 cucchiai d'olio di noci
- 5 cucchiai d'olio di girasole
- 2 cucchiai di cipolline tritate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto d'anatra
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame